Previous Entry Поделиться
Стажировка в Лондоне - PLACES
aiyalisova


С 18 по 26го ноября этого года ездила на стажировку от Международной Школы Дизайна в Лондон. http://designschool.ru/international/training/
Программа была очень насыщенная и интересная! По свежим следам успела описать здесь 2 первых дня пребывания в Лондоне (первый день исследовала город сама, ждала приезда группы из Москвы) - http://aiyalisova.livejournal.com/4268.html и http://aiyalisova.livejournal.com/4377.html. Надеюсь еще найти время рассказать о программе других дней.
Сама стажировка почти не включала в себя места туристически популярные, по желанию в них можно было отправиться в свободное время. Зато, например, удалось увидеть и исследовать такие районы как Барбикан и Шордич, побывать в дизайнерском ресторане Скетч и множестве Лондонских музеев.
Отличной идеей было дать в начале курса каждому задание по английским интерьерам. Например, мне нужно было наблюдать, фиксировать на фото и зарисовывать английские полы. Теперь у меня на ipad есть целая подборка по их типам-фактурам и видам! 
После стажировки у меня сложилось абсолютно отчетливое представление об английской архитектуре и английском стиле в интерьере. Их верность традициям и желание сохранять историю просто поражают! Даже в самых современных интерьерах всегда можно встретить исторически сложившиеся декоративные элементы и приемы.
Отдельное впечатление (больше даже как для искусствоведа) - это музеи и выставки! Такой потрясающей организации пространства и подачи информации я не видела еще нигде. Моментально становится интересно - увлекают надписи, звуки, всевозможные тесты по экспозициям, макеты и видео, а главное возможность многое что потрогать и пощупать. Для детей просто рай: в музее Лондона можно примерить все средневековые костюмы и забраться в жилище древнего человека, на выставке "Дега и балет" в Королевской Академии искусств можно сесть на пол, разбросать цветные карандаши, мелки, бумагу и попробовать нарисовать балерин... Я, честно, говоря тоже не устояла и принялась зарисовывать его скульптуры.
Вообще, Лондон очень вдохновляет! Будь то безумный центр бурлящими потоками людей, тихий и спокойный Кенсингтон, самый современный Сити, суровый и продуманный Барбикан, зеленый и аристократичный Хэмпстед Хит; под любое настроение, все очень близко и почти всегда в пешей доступности. Город чрезвычайно удобен для пешеходов, хочется идти-идти-идти по городским улицам, радоваться цветущей в декабре на окнах герани, рождественским базарчикам и открывать для себя новое и интересное. ...Или прыгнуть в поезд на Victoria station и через 50 минут оказаться на море, в Брайтоне.
И, конечно, огромное спасибо Ольге Григорьевне Розет и Елене Лазаревой за эту прекрасную неделю в Лондоне! :)


 
район Хемпстед с прекрасным парком Хемпстед Хит и усадьбой Кэнвуд.


















здесь же, в Хэмпстед находится студия Livingstone, где мы встречались дважды: для обсуждения планов, а затем и итогов стажировки. http://livingstonestudio.co.uk/
































район Кенсингтон и мой чудесный отель Rockwell. http://www.therockwell.com/














Вокзал Victoria Station


Брайтон
























Королевский павильон, Брайтон
























































































Национальная Галерея, Лондон


Подглядывать в окна одно удовольствие ,) штор нет почти нигде! 










Гинкго Билоба...кто был с нами в этот вечер, тот поймет :)




И конечно же Рождественская ярмарка и парк развлечений в Гайд парке! 




























Гайд парк днем не менее прекрасен.






































Выставка Дега, Королевская Академия искусств.














Спасибо девченкам за веселые и красочные презентации! 


...теперь мой стол выглядит еще хуже :)


  • 1
Прекрасная подборка.
Спасибо за фото тихого Лондона. И ситар ))

Отличные фотографии замечательного города. *ностальгически*

Спасибо!
Радуюсь, что нравится! :)

  • 1
?

Log in